• Autunnali
  • FACILE
  • 10 minuti

Zucca speziata e crema di Stracchino Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

300 g di zucca già pulita
200 g di Stracchino Nonno Nanni
quattro fette di pane casareccio
60 g di latte
zucchero
alloro
cannella in stecca
anice stellato
chiodi di garofano
zenzero fresco
scorzette di limone
aceto di vino bianco
sale
pepe

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Raccogli in una padella dai bordi alti 400 g di acqua, 3-4 cucchiai di zucchero, una bella presa di sale, 2 foglie di alloro, 3 piccoli pezzi di cannella, 2 pezzi di anice stellato, 4 cucchiaini da tè di aceto, 3 chiodi di garofano, 6 scorzette di limone, 3 o 4 pezzi di zenzero fresco e porta il liquido a ebollizione.
Taglia la zucca a fettine molto sottili, utilizzando l’affettatrice se possibile.
Versala in padella insieme all’acqua speziata, lascia sobbollire per altri 10 secondi, quindi togli dalla fiamma, sigilla la pentola con della pellicola e lascia marinare la zucca per 5-6 ore.
Frulla per 3-4 minuti lo Stracchino Nonno Nanni con il latte, aggiusta di sale e pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servi la zucca marinata con la crema di stracchino e accompagna con le fette di pane, precedentemente abbrustolite in forno.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.