- Antipasti
- FACILE
- 40 minuti
Vol Au Vent Flash
200 gr di pasta sfoglia oppure 1 confezione di vol au vent già pronti
1 confezione di Fior di Stracchino Nonno Nanni
100 gr di prosciutto cotto
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Innanzitutto stendete la pasta sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatene 30 dischetti. A 15 di essi dovete togliere la parte centrale aiutandovi con una tazzina. Con un po’ di acqua bagnate la base intera, su cui andrete a sovrapporre quella con il foro, e spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto. Disponete la foglia su una placca foderata di carta forno e fate cucinare in forno per circa 20/25 minuti a 180° se è statico (a 160° se ventilato). Terminata la cottura, praticate una piccola incisione centrale per far uscire l’aria e livellare la pasta sfoglia. Procedete con la farcitura, sminuzzando il prosciutto cotto con il mix nel frullatore alla massima velocità sino ad ottenere una crema, a cui aggiungere la Favola di Latte Nonno Nanni. Mescolate assieme gli ingredienti sino ad ottenere un composto uniforme e sodo. Riempite, infine, un sac-a-poche con la farcitura e farcite i vol au vent.
Fior di Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Imma Cuorvo
Cucina con Imma
Sono Imma. Abito in un piccolo paese dell’Alto casertano, ho…anni (beh l’età ad una signora non si chiede mai!) e sono un tecnico dell’abbigliamento e della moda.