- Autunnali
- FACILE
- 45 minuti
Vellutata di zucca con Robiola Nonno Nanni
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200 g di Robiola Nonno Nanni
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1 kg di zucca (pulita e tagliata a cubetti)
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130 g di porri
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800 g di brodo vegetale
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Pepe q.b.
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50 g di panna liquida fresca
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Sale fino q.b.
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Noce moscata a piacere
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40 g di olio extravergine di oliva
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Cominciare pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldare l’olio in una casseruola e unirvi il porro: assicuratevi che la casseruola sia abbastanza grande da contenere in seguito la zucca. Far soffriggere per qualche minuto il porro a fuoco medio. Se necessario, sfumare con poco brodo vegetale.
Aggiungere la zucca nella casseruola e far insaporire qualche minuto aggiungendo il brodo caldo fino a coprire le verdure. Portare a cottura mescolando spesso (25-30 min.) e infine insaporire con la noce moscata.
Regolare di sale e pepe a piacere e unire la panna. Frullare con il mixer ad immersione e setacciare la crema ottenuta con un colino a maglie strette.
Ora non resta che aggiungere la Robiola Nonno Nanni alla vellutata!