• Autunnali
  • FACILE
  • 45 minuti

Vellutata di zucca con Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di Robiola Nonno Nanni 

  • 1 kg di zucca (pulita e tagliata a cubetti)

  • 130 g di porri

  • 800 g di brodo vegetale

  • Pepe q.b.

  • 50 g di panna liquida fresca

  • Sale fino q.b.

  • Noce moscata a piacere

  • 40 g di olio extravergine di oliva

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Cominciare pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldare l’olio in una casseruola e unirvi il porro: assicuratevi che la casseruola sia abbastanza grande da contenere in seguito la zucca. Far soffriggere per qualche minuto il porro a fuoco medio. Se necessario, sfumare con poco brodo vegetale.

Aggiungere la zucca nella casseruola e far insaporire qualche minuto aggiungendo il brodo caldo fino a coprire le verdure. Portare a cottura mescolando spesso (25-30 min.) e infine insaporire con la noce moscata.

Regolare di sale e pepe a piacere e unire la panna. Frullare con il mixer ad immersione e setacciare la crema ottenuta con un colino a maglie strette.

Ora non resta che aggiungere la Robiola Nonno Nanni alla vellutata!

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.