- Autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Vellutata di cannellini e cavolo nero con Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni e rosmarino
200 g di Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni
600 g di cannellini lessati
300 g di cavolo nero
1 scalogno
8 decilitri di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, lasciarlo stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unire i cannellini, tranne 2 cucchiai, e il brodo in ebollizione e proseguire con la cottura per 15 minuti su fiamma bassa. Mondare il cavolo nero, eliminare la costa centrale dalle foglie, scottarle in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolarle, strizzarle e unirle ai cannellini. Cuocere per altri 5 minuti, frullare con un mixer a immersione e regolare di sale. Versare nelle fondine, unire la Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni a fiocchetti, le foglioline di rosmarino tritate finemente e una macinata di pepe. A guarnizione del piatto inserire i cannellini non frullati.