- Primi piatti autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Vellutata di Barbabietola e Fresco Spalmabile
250g barbabietole
250g patate
50g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
Olio extravergine d’oliva
Alici sott’olio del Cantabrico
Sale
2 Fette di Pane di semola di grano duro
Prezzemolo
Paprika affumicata
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
In una pentola capiente lasciate lessare in acqua bollente le barbabietole e le patate.
Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando saranno ben dorati cospargere i crostini di paprika affumicata.
Frullare le patate e la barbabietola con un mixer, aggiungere gradualmente il Fresco Spalmabile Nonno Nanni, l’acqua di cottura ancora calda (in base alla consistenza desiderata) e l’olio extravergine d’oliva a filo. Salare a piacere, secondo la vostra preferenza.
Impiattare in una fondina e terminare con dei cucchiaini di Fresco Spalmabile, i crostini, le alici arrotolate e il prezzemolo.
Materie prime d’eccellenza per un pranzo o una cena invernale senza paragoni. Grazie a Pietro e Francesca del blog SingerFood per questa squisita pietanza, veloce da preparare e ottima da gustare!