- Secondi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Tortino di sogliola, asparagi e Robiola Nonno Nanni
1 kg di asparagi
150 g di Robiola Nonno Nanni
3 sogliole
2 tuorli d’uovo
timo
pangrattato
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Sfiletta le sogliole. Monda gli asparagi togliendo la parte finale del gambo, quella più legnosa. Lessali in poca acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolali, separa le punte e trita i gambi a coltello. Raccogli in una ciotola la Robiola Nonno Nanni, il trito di asparagi e i tuorli sbattuti. Aggiusta di sale e pepe e amalgama il tutto.
Imburra 4 anelli tagliapasta (di circa 10-12 cm di diametro) e appoggiali su una placca coperta da carta da forno. Rivesti l'interno degli anelli con i filetti di sogliola (tre per ciascuno) e distribuisci all’interno il composto alla robiola.
Decora i tortini con le punte degli asparagi messe precedentemente da parte, spolverizza il tutto con il pangrattato, irrorali d’olio e infornali a 180° per 15 minuti.
Togli i tortini dagli anelli, trasferiscili nei piatti, irrorali con burro fuso aromatizzato al timo e servi subito.