- Primi Piatti
- DIFFICILE
- 55 minuti
Tortino di Risi e Bisi con Squaquerello Nonno Nanni
320 g di riso
300 g di piselli
250 g di Squaquerello Nonno Nanni
50 g di burro
100 g di pancetta
6 cl di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1,5 litri di brodo di carne o 1 dado
sale e pepe q.b.
100 g di cipolla
basilico
5 cl di vino bianco
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Poniamo una padella sul fuoco con dell’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla tritata finemente, dopo che avrà preso colore, uniamo anche i piselli e bagniamo con un mestolo di brodo e facciamo cuocere per 10 minuti. Mettiamo sul fuoco un’altra pentola o una wok, con una noce di burro e la restante cipolla, facciamo prendere il colore e uniamo riso facendolo tostare a fiamma viva per uno o due minuti, abbassiamo il fuoco a media intensità e uniamo la pancetta a dadini e quindi il vino. Quando il vino sarà evaporato, uniamo i piselli al riso e completiamo la cottura aggiungendo del brodo bollente. Lasciamo cuocere il riso per 16-18 minuti togliamolo dal fuoco e amalgamiamo con il burro, il formaggio e lo Squaquarello Nonno Nanni mescolando fino ad ottenere una consistenza cremosa. Facciamo raffreddare, ungiamo dei pirottini, versiamo il nostro riso all’interno e mettiamoli in forno per 15 minuti a 180°.
Squaquerello
Ricetta realizzata dalla food blogger
Ornella Buzzone
Fatto in casa è più buono
Sono Ornella, una giovane donna, nata e cresciuta tra gli odori ed i sapori del sud del nostro Paese! Ho la passione per la cucina sin da piccola.