- Dessert
- FACILE
- 60 minuti
Torta alla Robiola
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la base:
250 gr di Oro Saiwa o Digestive
100 gr di burro
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
2 albumi
1 fialetta di vanillina
500 ml di panna
250 gr di robiola
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
il succo di 1/2 limone
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Sbriciolare finemente i biscotti, nel mio caso sono i digestive. Sciogliere il burro a bagno maria ed amalgamare i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato. Prendere lo stampo apribile da 26 cm e foderarlo con della carta forno, versarvi il composto di biscotti e stenderlo in modo uniforme livellandone la parte superiore con un cucchiaio. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Passato questo tempo, preriscaldare il forno a 160° in modalità statico. Una volta che avrete diviso i tuorli dalle chiare, procedere nel montarle a neve bella ferma. In un'altra ciotola, amalgamare la robiola, lo zucchero, i 2 tuorli, la fialetta di vanillina, il succo del limone e per ultima la panna, altrimenti si potrebbe montare. Aggiungervi poi le chiare montate a neve e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema morbida e spumosa con l'aiuto di un cucchiaio di legno o un lecca pentole con movimenti dal basso verso l'alto, senza far smontare gli albumi. Riprendere il testo dal frigorifero e versarvi sopra la crema, spalmandola in modo omogeneo su tutta la base. Infornare a 160° per circa un'ora, fate sempre la prova con lo stecchino prima di tirar via il dolce dal forno. Una volta che la torta si sarà raffreddata potete o servirla così oppure, come fa la sottoscritta, guarnirla con delle marmellate (io vi consiglio o i frutti di bosco o la ciliegia) oppure con l'immancabile Nutella se l'abbinamento pensate possa piacervi!!!