- Dessert
- FACILE
- 30 minuti
Tartellette alle fragole con crema al Fresco Spalmabile profumata al basilico e limone
1 confezione di pasta frolla già pronta per crostate di frutta
2 confezioni di Fresco Spalmabile di Nonno Nanni
Una manciata di foglioline di basilico fresco
2 cucchiai di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate le formine per le tartellette, foderatele con la carta da forno.
Stendete la pasta frolla, ricavate 6 dischi sufficientemente larghi per foderare con la pasta le formine. Fate bene aderire la pasta al fondo e ai bordi.
Coprite la superficie della pasta con dei discetti di carta da forno, riempite le tartellette con fagioli o ceci secchi ed infornatele per 10 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tritate finemente le foglioline di basilico , montate il Fresco Spalmabile con lo zucchero, la scorza grattugiata di un mezzo limone fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Lavate le fragole, tagliatele a metà. Riempite le tartellette con la crema profumata al basilico, con le fragole, decorate con una quenelle (un sorta di canederli) di formaggio e servitele subito.
Buon Appetito!