- Vegetariane
- FACILE
- 15 minuti
Strudel salato con asparagi e Stracchino Nonno Nanni
200 gr di asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di Stracchino Nonno Nanni
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 tuorlo
30 ml di latte
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavare e tagliare gli asparagi a tocchetti.
Lessare gli asparagi in acqua bollente per 3 minuti.
Scolare gli asparagi e trasferirli in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio in camicia.
Salare, pepare e lasciare insaporire qualche minuto.
Togliere dal fuoco, tenere da parte e raffreddare completamente.
Accendere il forno a 190 gradi.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
Distribuire sulla pasta gli asparagi. Con un cucchiaio aggiungere lo Stracchino a fiocchi ma in maniera uniforme.
Arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo. Trasferire il rotolo sulla teglia da forno.
Sbattere il tuorlo con il latte.
Spennellare la superficie dello strudel salato e cuocere in forno per 30-40 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a fette di circa 1 cm di spessore e servire.