- Piatto Unico
- MEDIO
- 20 minuti
Spicchi gourmet di Primosale Nonno Nanni
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Primosale Nonno Nanni
- 150 g di rucola
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 4 fichi
- 50 g di pomodori secchi
- 2 cucchiai di pinoli tostati q.b.
- 1 manciata di olive verdi
- 1 manciata di gherigli di noci
- 1 spicchio d’aglio
Il Primosale Nonno Nanni è un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.
Procedimento
Lavare la rucola e metterla nel mixer con i pinoli tostati, l'aglio e una piccola parte dell’olio d'oliva. Cominciare a frullare a bassa velocità il tutto e, mano a mano, aggiungere il restante olio d'oliva a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Disporre i Primosale a spicchi su un piatto da portata e decorarli con cura con le fettine di fichi, le olive, i gherigli delle noci e i pomodori secchi precedentemente tagliati grossolanamente. Infine cospargere il tutto con abbondante pesto di rucola.