• Antipasti autunnali
  • MEDIO
  • 60 minuti

Sformato di Ricotta Nonno Nanni e verdurine

Ingredienti per 6 persone

250 g di Ricotta Nonno Nanni
50 g di Grana Padano grattugiato
10-12 cipolline
1 costa di sedano
1 carota
50 g di burro
100 g di pisellini sgranati
6 uova
250ml di panna liquida
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe

Procedimento

Lava e taglia a tocchetti le cipolline, il sedano  e la carota. Lessa le cipolline in acqua salata per 5 minuti, quindi sgocciolale e blocca la cottura sotto acqua fredda corrente. Cuoci al vapore i pisellini per 8-10 minuti, poi scolali.
Rosola sedano e carota in una padella con il burro, dopo qualche minuto aggiungi le altre verdurine e 100ml di acqua.
Copri con un coperchio, lascia cuocere per altri 5 minuti e regola di sale.
In una ciotola sbatti le uova, unisci la panna, la farina, la Ricotta Nonno Nanni, il grana, sale e pepe e mescola bene.
Unisci al composto le verdurine e versa il tutto in una pirofila imburrata. Metti in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Una volta cotto lascia riposare per 5 minuti, quindi servi rovesciato su un piatto da portata.