- Primi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Sformato di porri, rape, pere, patate e stracchino
2 grandi patate
1 grande rapa bianca (comprese le sue cimette verdi)
1 pera
1 porro
sale, pepe, timo fresco
burro q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Stracchino con fermento Probiotico Nonno Nanni
1 cucchiaio di pan grattato
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Per cominciare, ungere una teglia da forno con poco burro. Affettare sottilmente il porro e farlo stufare in un padellino con una noce di burro, il sale ed il pepe. Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e lessarle per circa 5 minuti in acqua bollente salata, lasciandole leggermente al dente. Ripetere la stessa operazione per la rapa e per le sue cimette verdi, tagliate della dimensione di circa 2 cm.
Sul fondo della teglia da forno mettere il porro e coprirlo con le fettine di patate; aggiungere le rape, regolare di sale e pepe, affettare sottilmente una grossa pera, stenderla sulle rape e coprire il tutto con un ultimo strato di patate e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Decorare con le cimette lesse, il timo e lo Stracchino con fermento Probiotico Nonno Nanni, spezzettato con le mani. Cospargere la superficie con il pan grattato e completare con qualche ricciolino di burro.
Infornare a 180° per circa 15 minuti e poi a 200°C per altri 5 minuti con la funzione grill: lo sformato è pronto!
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Claudia Gargioni
Il Gatto Goloso
Mi chiamo Claudia, ho 35 anni e mi piace cucinare, annusare, e fotografare. Sono Food Styling per passione e professione, mamma, amante dei gatti, del profumo della pioggia e di quello dolce e rustico di una qualunque torta di mele.