- Antipasti
- 40 minuti
Sformatino asparagi con quenelle di Stracchino Nonno Nanni
300 gr. di asparagi verdi
2 tuorli
1 uovo
40 gr. di Parmigiano
1 spicchio d’aglio
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
150 g circa di Stracchino Nonno Nanni
4 cucchiai di miele millefiori
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fate in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare poi tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con un piccolo spicchio di aglio e un filo di olio evo per pochi minuti in modo che si insaporiscano bene.
Eliminate l'aglio e con l'aiuto di un minipimer frullate gli asparagi, il Parmigiano grattugiato, i tuorli e l'uovo; non appena il composto sarà diventato omogeneo, regolate di sale.
Ungete quattro stampini, riempiteli per tre quarti con il composto e cuoceteli in forno a bagnomaria per 25/30 minuti a 170 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Adagiate gli sformatini con delicatezza sul piatto.
Completate con una quenelle di Stracchino Nonno Nanni e un cucchiaio di miele.