- Antipasti
- FACILE
- 20 minuti
Sfogliatine con Squaquerello e verdure dell'orto
250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
1 Zucchina
4 Pomodorini
1 Peperone
1 Melanzana
1 Rotolo di pasta sfoglia
1 foglio di carta da forno
Alcuni fagioli
Sale
Pepe
Timo
Olio extra vergine di oliva
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia e inciderla orizzontalmente e verticalmente per realizzare dei quadrati di circa 8x8 centimetri.
Disporre i quadrati ottenuti su una teglia, mettere un pezzo di carta da forno al centro di ogni quadrato e aggiungere alcuni fagioli per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura. Infornare a 200° per 15 minuti. A fine cottura aggiungere un filo d’olio e alcune foglioline di timo.
Nel frattempo, lavare le verdure e tagliare i pomodorini a metà, le zucchine e le melanzane a rondelle e il peperone a listarelle. Cuocere in padella e aggiungere se necessario, un goccio d’olio.
Attendere che le sfogliatine e le verdure si raffreddino, spalmare lo Squaquerello Nonno Nanni su ogni sfogliatina e aggiungere su ognuna un diverso tipo di verdura.