• Autunnali
  • MEDIO
  • 50 minuti

Saccottino con Speck, Noci e Fresco Spalmabile

Ingredienti per 4 persone

Per le crepes:

125 ml di latte

50 g di farina

15 g burro fuso

1 uovo

Burro per ungere la padella

 

Per il ripieno:

1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni

60 g di speck

30 g di gherigli di noci

Sale

Pepe

Panna di soia liquida da cucina

Erba cipollina

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Preparare le crepes: rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere la farina ed il burro fuso. Sbattere energicamente con una frusta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati versare il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi e nel frattempo continuare a mescolare. Ungere con burro una padella con fondo di 20-22 cm e scaldarla sul fornello a fiamma media. Versare un terzo dell’impasto nella padella. Girare la crepe aiutandosi con una spatola solo quando si saranno colorati i bordi, far cuocere per qualche secondo e adagiare la prima crepe su un piatto. Procedere anche con il resto dell’impasto: la dose è per 4-6 crepes.

 

Nella stessa padella delle crepes, mettere lo speck tagliato in precedenza a striscioline. Far rosolare due minuti. Trasferire su una ciotola, aggiungere il fresco spalmabile, le noci, un pizzico di pepe e sale. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere due o tre cucchiai da minestra di panna di soia per allentare il ripieno.

 

Accendere il forno a 180 gradi.

 

Riempire le crepes al centro con una cucchiaiata di ripieno. Chiuderle e legarle con un filo di erba cipollina. Trasferire i saccottini in una pirofila leggermente unta con burro e scaldare in forno per 8-10 minuti.

 

Servire caldi.

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.