- Autunnali
- MEDIO
- 50 minuti
Saccottino con Speck, Noci e Fresco Spalmabile
Per le crepes:
125 ml di latte
50 g di farina
15 g burro fuso
1 uovo
Burro per ungere la padella
Per il ripieno:
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
60 g di speck
30 g di gherigli di noci
Sale
Pepe
Panna di soia liquida da cucina
Erba cipollina
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Preparare le crepes: rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere la farina ed il burro fuso. Sbattere energicamente con una frusta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati versare il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi e nel frattempo continuare a mescolare. Ungere con burro una padella con fondo di 20-22 cm e scaldarla sul fornello a fiamma media. Versare un terzo dell’impasto nella padella. Girare la crepe aiutandosi con una spatola solo quando si saranno colorati i bordi, far cuocere per qualche secondo e adagiare la prima crepe su un piatto. Procedere anche con il resto dell’impasto: la dose è per 4-6 crepes.
Nella stessa padella delle crepes, mettere lo speck tagliato in precedenza a striscioline. Far rosolare due minuti. Trasferire su una ciotola, aggiungere il fresco spalmabile, le noci, un pizzico di pepe e sale. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere due o tre cucchiai da minestra di panna di soia per allentare il ripieno.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riempire le crepes al centro con una cucchiaiata di ripieno. Chiuderle e legarle con un filo di erba cipollina. Trasferire i saccottini in una pirofila leggermente unta con burro e scaldare in forno per 8-10 minuti.
Servire caldi.