- Antipasti
- MEDIO
- 100 minuti
Rotolini arcobaleno con Stracchino Nonno Nanni
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni (250g)
1 carota
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 gr di fagiolini
1 rapa rossa
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Per il pane agli spinaci:
100 g di spinaci freschi
350 g di farina
120 g di acqua
8 g di lievito di birra fresco
1 pz di sale
Per il pane alla barbabietola:
2 barbabietole rosse
350 g di farina
120 g di acqua
8 g di lievito di birra
1 pz di sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavare e lessare in acqua bollente gli spinaci.
Scolare e frullare su un frullatore.
In una ciotola mettere gli spinaci frullati e la farina.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere il liquido nella ciotola e mescolare con un mestolo di legno. Rovesciare gli ingredienti su un piano di lavoro, aggiungere il sale e impastare con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ungere uno stampo da plum-cake o da pane in cassetta con olio, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
Togliere dal forno e dalla teglia e lasciare raffreddare completamente.
Sbucciare la barbabietola e tagliarla a pezzetti. Far cuocere in una padella con un filo di olio, aggiungendo acqua per non farla attaccare e mescolando spesso fino a quando non diventa morbida.
Frullare la barbabietola e procedere come sopra.
Lavare tutte le verdure per il ripieno.
Tagliarle a dadini e mettere le verdure in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.
Cuocere per 2 minuti a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Tagliare i pani a fette nel senso della lunghezza per ottenere due o tre fette rettangolari.
Schiacciare le fette con un mattarello.
Distribuire su ogni fetta le verdure e la quenelle di Stracchino Nonno Nanni.
Arrotolare le fette e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigo per circa 1 ora.
Tagliare i rotolini a fette di circa 2-3 cm.
Decorare con foglie di prezzemolo e servire subito.