• Dessert
  • FACILE
  • 20 minuti

Robiola Nonno Nanni con frutti di bosco e sciroppo alle fragole

Ingredienti per 4 persone

4 robiola Nonno Nanni da 100 g

500 g di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli, fragole)

100 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

1 limone non trattato

Foglioline di menta fresca

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Portare a bollore 200 ml di acqua con lo zucchero. Bollire fino a renderlo sciropposo.

Togliere dal fuoco e unire dei pezzetti di fragola e i semini della vaniglia, ottenuti tagliando il baccello in due nel senso della lunghezza e raschiando l’interno con la punta di un coltellino.
Frullare e lasciare intiepidire.

Servire la robiola accompagnata dai frutti di bosco. Profumare con la buccia di limone grattugiata.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.