- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Risotto robiola e melograno
Ingredienti per 4 persone
300 gr riso
1 melograno
100 gr robiola
60 gr Parmigiano Reggiano
2 spicchi d’aglio
1 litro di brodo di pollo:
2 cosce di pollo,
1 costa di sedano
1 carota
2 foglie di porro
Olio evo qb
Sale e pepe qb
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
1. Preparare il brodo di pollo: mettere le cosce di pollo e gli odori in una casseruola. Ricoprire con l’acqua e cuocere per 1 ora. (Se si usa la pentola pressione dimezzare i tempi). Quando il brodo sarà pronto, filtrare e disossare le cosce di pollo. Tritare finemente la carne.
2. Tagliare la melagrana ed estrarre i chicchi. Tenerne da parte un cucchiaio per la guarnizione, il resto frullare e filtrare il succo ottenuto.
3. Lavorare la robiola con un pizzico di sale e il pepe.
4. Fare soffriggere leggermente l’aglio nell’olio, poi toglierlo. Unire il riso e fare tostare. Sfumare con il succo di melagrana.
5. Quando il succo di melagrana sarà evaporato cominciare ad aggiungere il brodo di pollo.
6. A fine cottura aggiungere anche la carne di pollo e portare a cottura (sempre allungando con il brodo di pollo).
7. Togliere dal fuoco, incorporare con la crema di robiola e il Parmigiano.
8. Impiattare, guarnendo con alcuni chicchi di melagrana e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
2. Tagliare la melagrana ed estrarre i chicchi. Tenerne da parte un cucchiaio per la guarnizione, il resto frullare e filtrare il succo ottenuto.
3. Lavorare la robiola con un pizzico di sale e il pepe.
4. Fare soffriggere leggermente l’aglio nell’olio, poi toglierlo. Unire il riso e fare tostare. Sfumare con il succo di melagrana.
5. Quando il succo di melagrana sarà evaporato cominciare ad aggiungere il brodo di pollo.
6. A fine cottura aggiungere anche la carne di pollo e portare a cottura (sempre allungando con il brodo di pollo).
7. Togliere dal fuoco, incorporare con la crema di robiola e il Parmigiano.
8. Impiattare, guarnendo con alcuni chicchi di melagrana e una spolverata di Parmigiano Reggiano.