- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Risotto alla verza e stracchino
Ingredienti per 4 persone
360 gr riso Vialone Nano
1 cucchiaio di porro tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
½ verza di piccole dimensioni tagliata a listarelle
Olio evo
150 gr stracchino
Brodo vegetale
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
1. Fare un soffritto con l’olio e il porro.
2. Unire la verza tagliata a listarelle e fare appassire con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
3. Aggiungere il riso e mantecare. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma bagnare con il brodo vegetale caldo.
4. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
5. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
6. Incorporare lo stracchino.
7. Fare riposare per qualche minuto poi servire.
8. A piacere spolverare anche con il Parmigiano Reggiano.
2. Unire la verza tagliata a listarelle e fare appassire con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
3. Aggiungere il riso e mantecare. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma bagnare con il brodo vegetale caldo.
4. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
5. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
6. Incorporare lo stracchino.
7. Fare riposare per qualche minuto poi servire.
8. A piacere spolverare anche con il Parmigiano Reggiano.