- Primi piatti autunnali
- FACILE
- 45 minuti
Risotto al pomodoro con quenelle di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
250 g di riso integrale
½ bottiglia di salsa di pomodoro
Un peperoncino fresco
Una cipolla
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Lavate il riso sotto il getto dell’acqua corrente. Fate cuocere il riso in una pentola a pressione con l’acqua quanto basta per coprire il riso più due dita circa. Salate quanto basta senza esagerare. Dopo il fischio della pentola fate cuocere il riso per altri 25 minuti.
Preparate il sugo piccante: in una padella fate rosolare la cipolla tritata, il peperoncino senza semi in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro.
Salate e fate restringere la salsa.
Appena il riso è pronto unite la salsa piccante e saltatelo per qualche secondo. Prendete degli stampi a forma di cuore e versatevi al loro interno il riso. Spennellate i cuori di riso con un po’ di olio. Dopo qualche minuto capovolgeteli su un piatto. Decorateli con quenelle di Fresco Spalmabile e serviteli subito.