- Vegetariane
- MEDIO
- 45 minuti
Risotto ai finferli, Stracchino e Prosecco Docg
Riso carnaroli – 240 g
Finferli cotti – 120 g
Stracchino Nonno Nanni – 100 g
Olio e.v.o. – 20 g
Scalogno tritato – 30 g
Prosecco Docg – 50 g
Brodo vegetale – 1,5 lt
Sale e pepe bianco qb
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Rosolare a fiamma bassa lo scalogno con l’olio; dopo 2 minuti aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma alta per altri 3 minuti facendo attenzione a non bruciare lo scalogno. Bagnare il riso con metà del Prosecco, far sfumare l’alcool e continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta. A metà cottura aggiungere i finferli ed il Prosecco rimasto; a fine cottura mantecare con lo Stracchino Nonno Nanni e regolare di gusto con sale e pepe. È importante, dopo la mantecatura, lasciar riposare il riso nella pentola coperta: questo passaggio permetterà il rilascio dell’amido; se necessario, prima di impiattarlo, aggiungere del brodo e portarlo alla consistenza desiderata.