- Autunnali
- MEDIO
- 40 minuti
Risotto con radicchio, funghi chiodini e Stracchino Nonno Nanni
320 g di riso Carnaroli
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
150 g di radicchio rosso
80 g di funghi chiodini
½ scalogno
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
1 noce di burro
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pulire i funghi chiodini e passarli sotto l’acqua corrente.
Pulire il radicchio e tagliarlo grossolanamente.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio.
Aggiungere il riso e tostarlo per 2-3 minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Salare.
Aggiungere il brodo caldo, far cuocere per 13 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, scaldare un filo di olio in padella con lo spicchio di aglio in camicia.
Aggiungere i funghi chiodini, far cuocere 5 minuti. Aggiungere il radicchio, regolare di sale e togliere dal fuoco.
Aggiungere il condimento al riso tre minuti prima che finisca la cottura.
Terminare la cottura e togliere dal fuoco.
Mantecare con il burro, lo Stracchino e il prezzemolo tritato e servire.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Monica Giustina
One in a million
Mi chiamo Monica e non sono una signora. Non lo sono perché amo cucinare, inzozzarmi di farina e arraffare gnocchi crudi.