- Primi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Ravioli mezzaluna con Stracchino Nonno Nanni
sfoglie di pasta fresca all’uovo 200 g
150 gr di cicoria e 150 g di bietole
200 g di stracchino Nonno Nanni
1 uova
sale q.b.
burro
salvia fresca
parmigiano Reggiano
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Mondate e lessate le verdure per 5 minuti in acqua salata, scolatele e strizzatele e mettetele da parte. In una ciotola mescolate lo stracchino lavorato con le erbette tritate, il parmigiano, l’uovo e sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta all’uovo rettangolare molto fine.
Collocate dei cucchiaini di ripieno a distanza sufficiente per ricavare dei ravioli a forma di luna. Ripiegate la sfoglia sopra il ripieno e usate una rotella taglia pasta per ricavare i ravioli a forma di luna. Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Servite i ravioli con burro sfuso, salvia e parmigiano grattugiato.