- Primi Piatti
- MEDIO
- 30 minuti
Quiche di stracchino, pancetta e carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
250 gr stracchino Nonno Nanni
1 uovo
50 gr pancetta a cubetti
5/6 carciofini bolliti
2 fette di emmental
pangrattato q.b.
latte q.b.
4 cucchiai di parmigiano
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190°. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia. In una terrina amalgamate lo stracchino con l'uovo. Aggiungete la pancetta, i carciofini tagliati a listarelle e il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Versate il composto nel guscio di sfoglia. Completate con le fette di emmental tagliate a striscioline e una spolverata di pangrattato. Ripiegate i bordi, spennellateli di latte e infornate per circa 20/25 minuti a 180°. La torta deve risultare ben dorata.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Federica Vanoni
Julie & Julia
Mi chiamo Federica, ho 23 anni e sono una studentessa di lingue a Milano. La passione per la cucina e il buon cibo è una tradizione di famiglia. Mi piace pasticciare, sperimentare, e creare menù a tema in base alla stagione e all’occasione.