- Secondi Piatti
- MEDIO
- 75 minuti
Quiche di carciofi con Fresco Spalmabile
150 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
230 g di pasta brisé
4 carciofi
un limone
uno spicchio d’aglio
2 rametti di maggiorana
1 uovo
2 decilitri di panna fresca
40g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchietti e man mano che sono pronti metterli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciare uno spicchio d'aglio.
Scolare e cuocere i carciofi per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Eliminare l’aglio e unire le foglioline di maggiorana tritate.
Stendere la pasta brisé in uno stampo da crostata di 18 centimetri di diametro e tagliare via la pasta eccedente conservandola.
Bucherellare il fondo della pasta, riempirla con i carciofi e con la panna sbattuta con l’uovo, il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliare la pasta eccedente a striscioline sottili e disporle a piacere sul ripieno.
Cuocere la quiche nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Terminata la cottura, servire la quiche tiepida con il Fresco Spalmabile a quenelle.