- Piatto Unico
- MEDIO
- 45 minuti
Primosale Nonno Nanni grigliato con puntarelle, acciughe e granella di pistacchi
Ingredienti per 2 persone
- 2 confezioni di Primosale Nonno Nanni
- 400 g di puntarelle (germogli di cicoria catalogna)
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 cucchiaini di granella di pistacchi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Il Primosale Nonno Nanni è un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.
Procedimento
Pulire accuratamente il cespo delle puntarelle e tagliarle a striscioline, poi tuffarle in acqua e ghiaccio per almeno mezz’ora. Sminuzzare al coltello l'aglio e i filetti di acciuga, riporre il tutto in una ciotola con l'aggiunta di sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Mescolare e lasciar risposare insieme alle puntarelle asciugate delicatamente.
Grigliare i Primosale su una piastra o una bistecchiera 2 minuti per lato, a fuoco medio. Poi adagiarli su un piatto e ricoprirli con le puntarelle emulsionate e la granella di pistacchi.