- Antipasti
- MEDIO
- 15 minuti
Pomodori ripieni Stracchino Nonno Nanni
250g di Stracchino Nonno Nanni
2 grandi pomodori ramati maturi
2 cucchiai di olio EVO
1 mazzetto di basilico
½ limone
Sale
pepe
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavare e asciugare bene i pomodori. Dividerli a metà e svuotarli eliminando i semi.
Salarli leggermente e coricarli capovolti su un vassoio in modo che rilascino parte del loro liquido di vegetazione.
Lavare il basilico, sfogliarlo e asciugarne con cura le foglie.
Al momento di servire disporre i pomodori in un vassoio o piatto di servizio e distribuire al loro interno lo Stracchino Nonno Nanni.
A parte versare il succo di limone in una ciotola, aggiungervi dell’olio, un po’ di sale e di pepe macinato al momento. Battere con i rebbi della forchetta sino a ottenere un composto quasi cremoso e versarlo sullo Stracchino Nonno Nanni.
Cospargere con il basilico tagliato sottile e servire.