- Per Bambini
- FACILE
- 30 minuti
Piadina con crema di cioccolato, robiola e arachidi
Un chilo di farina non troppo setacciata
4 grammi di bicarbonato di sodio
100/300 grammi di strutto oppure mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
Crema di cioccolato
Robiola Nonno Nanni
Arachidi salate
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Preparate la piadina come nella versione salata, ecco la ricetta per preparare le piadine: se non avete tempo, potete acquistarla già pronta nel reparto fresco del vostro supermercato di fiducia… ma non ditelo a nessuno! Mentre la piadina è ancora calda, spalmatene la superficie con la crema di cioccolato che preferite. Poi, ricoprite il cioccolato con la Robiola Nonno Nanni e spolverizzate con le arachidi spezzettate grossolanamente. Arrotolate rapidamente, perché se la piadina si fredda troppo perde la sua naturale elasticità. Tagliate a fette spesse almeno un paio di cm e, se volete, potete sciogliere qualche pezzetto di cioccolato fondente e usarlo come topping finale. Tanto gusto per un piatto davvero molto sostanzioso... Ma ne vale la pena!
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Barbara Torresan
Babs(r)evolution
Nella vita faccio la fotografa professionista e la foodstylist. Sono autrice di libri e, orgogliosa proprietaria di Chez Babs. Freelance dal 2007, collaboro con aziende, agenzie, chef ed editoria legate al mondo del food.