- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Pasta cremosa con salsiccia, zucca e robiola
150 gr di zucca a cubetti (pesata già pulita)
2 salsicce
100 gr di robiola Nonno Nanni
1 dado di carne Ferioli
acqua q.b.
160 gr di pasta (il tipo che preferite)
salvia liofilizzata Cannamela
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una padella antiaderente spezzettare la salsiccia e cucoerla per bene, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, farla dorare un pò, poi aggiungere la pasta, il dado e l'acqua necessaria a coprire la pasta, e lasciare cuocere finchè tutta l'acqua non si sarà assorbita, mescolando di tanto in tanto (schiacciare qualche cubetto di zucca in modo che ci venga un pò di cremina). Assaggiare se occorre aggiungere altra acqua per continuare a cuocere la pasta altrimenti, aggiungere la robiola e mescolare per farla sciogliere ed amalgamarla con la pasta e gli altri ingredienti, prima di servirla cospargerla con un pò di salvia. Buonissima, molto delicata.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Lara Rettighieri
Anyone can cook
Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!