• Primi Piatti
  • FACILE
  • 30 minuti

Pasta cremosa con salsiccia, zucca e robiola

Ingredienti per 2 persone

150 gr di zucca a cubetti (pesata già pulita)
2 salsicce
100 gr di robiola Nonno Nanni
1 dado di carne Ferioli
acqua q.b.
160 gr di pasta (il tipo che preferite)
salvia liofilizzata Cannamela

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

In una padella antiaderente spezzettare la salsiccia e cucoerla per bene, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, farla dorare un pò, poi aggiungere la pasta, il dado e l'acqua necessaria  a coprire la pasta, e lasciare cuocere finchè tutta l'acqua non si sarà assorbita, mescolando di tanto in tanto (schiacciare qualche cubetto di zucca in modo che ci venga un pò di cremina). Assaggiare se occorre aggiungere altra acqua per continuare a cuocere la pasta altrimenti, aggiungere la robiola e mescolare per farla sciogliere ed amalgamarla con la pasta e gli altri ingredienti, prima di servirla cospargerla con un pò di salvia. Buonissima, molto delicata.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Lara Rettighieri

Anyone can cook

Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!