- Secondi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Parigina capovolta
250 gr di farina 00
62 ml di acqua
63 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
30 ml di olio extravergine d’oliva
5 gr di sale
1 rotolo di pasta sfoglia
4 fette di prosciutto cotto
concentrato di pomodoro
origano
sale
Fior di Stracchino Nonno Nanni
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Preparare l'impasto per la focaccia, impastando tutti gli ingredienti e lavorare finchè non otterrete un bell'impasto liscio, formare una palla, inciderci una croce sopra e metterlo a lievitare coperto per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendere l'impasto della focaccia con le mani o con il mattarello appena più grande del disco di sfoglia e tenere da parte. Sulla leccarda ricoperta con carta da forno appoggiare il disco di pasta sfoglia, posizionare su tutta la superficie il prosciutto, spalmare la Fior di Stracchino Nonno Nanni e il concentrato di pomodoro, chiudere con la focaccia richiudendo bene i bordi in modo che in cottura non fuoriesca niente. Con l'aiuto dei polpastrelli creare delle piccole fossette sulla focaccia, spennellare con l'olio e lasciarla riposare per 30 minuti. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Servirla tiepida, buonissima anche il giorno dopo.
Fior di Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Lara Rettighieri
Anyone can cook
Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!