- Piatto Unico
- FACILE
- 90 minuti
Pappa al pomodoro con Caprese di Stracchino
800 g di polpa di pomodoro
400 g di passata di pomodoro
200 g di mollica di pane raffermo
3/4 spicchi d’aglio
Olio toscano
Acqua
Sale
Pepe
Tanto basilico
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Soffriggete gli spicchi d’aglio con due cucchiai di olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro, la passata e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 1 ora. Aggiungete il basilico e continuate a cuocere, più cuoce, più diventerà buona e saporita!
Nel frattempo tagliate il pane a fette e togliete la crosta, per questa ricetta utilizzeremo solo la mollica tagliata a pezzi.
Quando il sugo si sarà ristretto e avrà creato in pellicola in superficie, vorrà dire che è pronto. Quindi aggiungete il sale, il pepe e infine la mollica del pane. Spegnete il fuoco e lasciate riposare fino a quando il pane si sarà ben imbevuto con il pomodoro e si sarà quasi completamente sciolto.
Ora aggiungete qualche foglia di basilico fresco, olio d’oliva a crudo e la pappa al pomodoro è pronta.
Mentre la pappa al pomodoro riposa, prendere lo stracchino e tagliatelo a cubetti.
Ora servite la pappa al pomodoro individualmente, aggiungendo i cubetti stracchino, una foglia di basilico, una grattata di pepe e un filo d’olio a crudo.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Eleonora Rubaltelli
"Una laurea in cucina"
Eleonora Rubaltelli è una ragazza italiana di 25 anni laureata in Scienze Gastronomiche e vive tra Parma e Milano. La sua grande passione per la cucina è diventata prima la ragione che l’ha spinta ad intraprendere il suo percorso di studi e ora il suo lavoro. Grazie ai suoi studi, Eleonora, è stata in grado di apprendere i principi nutrizionali, le caratteristiche chimiche e biologiche e i processi di produzione dei vari alimenti. Ama assaggiare, sperimentare e scoprire nuovi cibi e vini. La sua “filosofia della cucina” è quella di realizzare ricette sane ed equilibrate, facili e veloci da preparare senza mai rinunciare al gusto.