- Vegetariane
- FACILE
- 30 minuti
Pan pizza con Squaquerello Nonno Nanni e olive
250 gr di farina macinata a pietra
180 ml di acqua
4 gr di lievito di birra fresco
30 ml di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
1 confezione di Squaquerello Nonno Nanni
1 barattolo di olive verdi
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, il sale e mescolare con un mestolo di legno.
Far sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere il liquido alla farina.
Mescolare per ottenere un composto appiccicoso.
In un’altra ciotola capiente mettere l'olio.
Rovesciare l'impasto della ciotola con l'olio, coprire con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Girare l’impasto con le mani, senza toglierlo dalla ciotola, facendo attenzione a non sgonfiarlo troppo. La parte superiore dell'impasto (non a contatto con l'olio) deve diventare come quella inferiore. Infatti l'impasto dovrà assorbire l'olio in ogni suo punto.
Coprire di nuovo con la pellicola e lasciar lievitare.
Ripetere l'operazione per altre due volte.
Alla fine delle lievitazioni l'impasto dovrà essere gonfio e presentare delle bolle d'aria.
Trasferite l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.
Accendere il forno a 200° e mentre aspettate che raggiunga la temperatura, far riposare il pan di pizza 10 minuti.
Infornare e cuocere per 20/25 minuti fino a colorazione.
Guarnire con qualche cucchiaio di Squaquerello, tagliare le olive a rondelle e farcire a piacere.