• Vegetariane
  • FACILE
  • 30 minuti

Pan pizza con Squaquerello Nonno Nanni e olive

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina macinata a pietra

180 ml di acqua

4 gr di lievito di birra fresco

30 ml di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale

1 confezione di Squaquerello Nonno Nanni

1 barattolo di olive verdi 

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il sale e mescolare con un mestolo di legno.

Far sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere il liquido alla farina.

Mescolare per ottenere un composto appiccicoso.

In un’altra ciotola capiente mettere l'olio.

Rovesciare l'impasto della ciotola con l'olio, coprire con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

 

Girare l’impasto con le mani, senza toglierlo dalla ciotola, facendo attenzione a non sgonfiarlo troppo. La parte superiore dell'impasto (non a contatto con l'olio) deve diventare come quella inferiore. Infatti l'impasto dovrà assorbire l'olio in ogni suo punto.

 

Coprire di nuovo con la pellicola e lasciar lievitare.

Ripetere l'operazione per altre due volte.

Alla fine delle lievitazioni l'impasto dovrà essere gonfio e presentare delle bolle d'aria.

Trasferite l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.

 

Accendere il forno a 200° e mentre aspettate che raggiunga la temperatura, far riposare il pan di pizza 10 minuti.

Infornare e cuocere per 20/25 minuti fino a colorazione.

 

Guarnire con qualche cucchiaio di Squaquerello, tagliare le olive a rondelle e farcire a piacere. 

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.