- Vegetariane
- FACILE
- 30 minuti
Paccheri con Stracchino, funghi e asparagi
400 gr di paccheri
80 gr di Stracchino Nonno Nanni
400 gr di funghi misti
200 gr di asparagi
2 cucchiai di panna fresca
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Se usate funghi e asparagi freschi, lavate e tagliate entrambi a pezzetti. In un’ampia padella versate l’olio, l’aglio schiacciato, e lasciate soffriggere. Quando l'aglio sarà imbiondito unite i funghi e gli asparagi con mezzo bicchiere d’acqua calda.
Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio, per circa 10 minuti. Salate e pepate. Continuate la cottura per altri 5 minuti. In un'altra padella fate sciogliere lo stracchino con 2 cucchiai di panna liquida, e aggiungetelo al sugo di funghi e asparagi. Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con il sugo. Io vi consiglio di usare i paccheri perchè come vedete dalla foto, il sughetto viene catturato all'interno del pacchero... all'assaggio saranno pura goduria!