- Piatto Unico
- FACILE
- 20 minuti
Mini pancake dolci e salati con Robiola
• 1 tuorlo d’uovo
• Burro q.b.
• ½ tazza di farina
• 1 cucchiaio di zucchero
• ½ tazza di latticello
• ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
• ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
• Robiola Nonno Nanni q.b.
• Ingredienti vari a piacere, sia dolci che salati
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Preparare l’impasto per i mini pancake: mettere in una ciotola zucchero, bicarbonato, lievito e farina e aggiungere, un po’ alla volta, anche la mezza tazza di latticello e il tuorlo d’uovo. Mescolare il tutto affinché il composto risulti liscio e omogeneo, né troppo compatto ma neanche eccessivamente liquido. Successivamente, scaldare una padella antiaderente, ungere il fondo con un po’ di burro e, aiutandosi con un cucchiaio, versare dei mucchietti di impasto che siano ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocere per qualche minuto, fino a quando non iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie e, a quel punto, girare i pancake per farli dorare anche sull’altro lato.
Quando i pancake sono pronti, aggiungere uno strato abbondante di Robiola Nonno Nanni e guarnire, a piacere, con ingredienti sia dolci che salati per sperimentare diverse, ma gustosissime, combinazioni come more e sciroppo d'agave o salmone e aneto. Et voilà!