- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Maltagliati con salmone e Robiola
300 grammi di maltagliati o altra pasta all’uovo fresca
200 grammi di salmone affumicato
1 Robiola Nonno Nanni
qualche ramo di finocchietto selvatico fresco o di aneto
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Tritate il finocchietto e tagliate a listarelle il salmone. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Prendere poi un po’ di acqua di cottura e stemperate la Robiola. Scolate la pasta e rimettetela nella pentola: unite l’olio e, a fuoco spento, amalgamate la Robiola alla pasta: unite infine il salmone e il finocchietto tritato. Servite la pasta immediatamente, con una spolverata di pepe e un poco di finocchietto fresco.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Ada e Riccardo
Siciliani creativi in cucina
Siciliana, giornalista, cuoca. Sono Ada Parisi e vivo a Roma dal 2007 ma sono sempre in viaggio per raccontare il bello e il buono dell’Italia. La mia grande passione è la cucina: ho sempre cucinato, da quando ero piccola.