• Primi Piatti
  • FACILE
  • 30 minuti

Maltagliati con salmone e Robiola

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di maltagliati o altra pasta all’uovo fresca
200 grammi di salmone affumicato
1 Robiola Nonno Nanni
qualche ramo di finocchietto selvatico fresco o di aneto
4 cucchiai di olio di oliva extravergine

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Tritate il finocchietto e tagliate a listarelle il salmone. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Prendere poi un po’ di acqua di cottura e stemperate la Robiola.  Scolate la pasta e rimettetela nella pentola: unite l’olio e, a fuoco spento, amalgamate la Robiola alla pasta: unite infine il salmone e il finocchietto tritato. Servite la pasta immediatamente, con una spolverata di pepe e un poco di finocchietto fresco.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Ada e Riccardo

Siciliani creativi in cucina

Siciliana, giornalista, cuoca. Sono Ada Parisi e vivo a Roma dal 2007 ma sono sempre in viaggio per raccontare il bello e il buono dell’Italia. La mia grande passione è la cucina: ho sempre cucinato, da quando ero piccola.