- Primi piatti autunnali
- MEDIO
- 75 minuti
Lasagne con carciofi e Stracchino Nonno Nanni
320 g di lasagne
5 carciofi
2 confezioni di Stracchino Nonno Nanni
500 ml di besciamella
Uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
Un mazzetto di prezzemolo
Mezzo limone
Qualche fiocchetto di burro
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola piena di acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella fate rosolare per qualche secondo l’aglio nell’olio, aggiungete i carciofi, copriteli e cuoceteli per circa 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato, un bicchiere di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Quando l’acqua è totalmente evaporata e i carciofi sono teneri , togliete il coperchio, salateli e lasciate cuocere ancore 5 minuti.
Imburrate una teglia e posizionatevi la prima sfoglia di lasagna. Formate gli strati distribuendo la besciamella, i carciofi tritati grossolanamente e lo Stracchino.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti completando le lasagne con uno strato di besciamella e Stracchino.
Infornate a 200° per circa 30 minuti, fate intiepidire le lasagne prima di servire.