• Secondi Piatti
  • MEDIO
  • 50 minuti

Lasagna di Piade e Coste con salsa cremosa di Formaggio

Ingredienti per 4 persone

un mazzo di coste
una confezione di piade sfogliate 100% vegetali all’olio extravergine di oliva
125 gr di Fior di Stracchino Nonno Nanni
125 gr di Stracchino con fermento probiotico Nonno Nanni
un cucchiaio di bagna cauda
250 ml di panna

Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Lava bene le coste, mondale, eliminando la parte più dura e fibrosa dei gambi, e scotta le foglie a vapore per 5 minuti, il tempo di farle ammorbidire. Metti i due tipi di formaggio in una terrina e lavorali a crema con una forchetta, per amalgamarli. Stempera la bagna cauda nella panna, porta quasi a bollore (quasi: mai far bollire la panna!) e versa sui formaggi. Mescola per fonderli ed ottenere un composto omogeneo.

In una pirofila circolare leggermente oleata disponi una piada sfogliata 100% vegetale, coprila con una cucchiaiata di crema al formaggio e, se ti piace, un ulteriore filo di bagna cauda. Componi un secondo strato di coste, condiscile con altra crema e, eventualmente, bagna cauda, e così via, fino a esaurimento degli ingredienti. Preriscalda il forno a 180° e cuoci le tue “lasagne” per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Prodotto

Fior di Stracchino

Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Serena Grossi

L'Omin di panpepato