- Primi Piatti
- MEDIO
- 150 minuti
Insalata d’orzo con pomodorini gialli, zucchine, uvetta e Primosale Nonno Nanni
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2 confezioni di Primosale Nonno Nanni
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200 g di orzo perlato
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150 g di pomodorini gialli
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3 zucchine
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1 manciata di uvetta
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1 mazzetto di prezzemolo
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Il Primosale Nonno Nanni è un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.
Procedimento
Mettere in ammollo l’orzo perlato in acqua fredda per circa 2 ore, poi risciacquarlo e farlo bollire in acqua salata per 20 minuti. Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida e farla macerare per un quarto d'ora. Tagliare le zucchine a dadini e rosolarle in padella per 5 minuti con l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato grossolanamente. Quando l’orzo è cotto versarlo in una ciotola insieme alle zucchine trifolate e ai pomodorini gialli tagliati grossolanamente. Mescolare, aggiungere sale, pepe nero, l'uvetta strizzata e completare il piatto con il Primosale tagliato a cubetti.