- Vegetariane
- FACILE
- 30 minuti
Insalata di quinoa con bianconanni
150 gr di Bianconanni
200 gr. quinoa
10 fili di erba cipollina
1 zucchina
olio q.b.
qualche foglia di basilico fresco
sale e pepe q.b.
una scatola di pisellini già cotti
10 pomodorini ciliegino
150 gr di ceci già cotti
1 peperone a corno verde
Un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.
Procedimento
Sciacquate la quinoa con acqua fredda (l’ammollo non è necessario).
Versate in una pentola la quinoa con 600 ml di acqua fredda.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti.
Sgranate con una forchetta.
Nel frattempo in una ciotola tagliare l’erba cipollina, le zucchine a striscioline, il peperone a pezzettini, il basilico i piselli e i ceci sgocciolati, mettete sale e pepe olio extravergine di oliva, aggiungete la quinoa e una dadolata di bianconanni. Servite l’insalata di quinea fredda.