- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
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Insalata con Mozzarella Nonno Nanni, indivia, avocado e mandorle tostate
• 2 Mozzarelle da 125 g Nonno Nanni
• 200 g di indivia
• 125 g di valeriana
• 1 avocado
• 2 cipolle rosse
• Mandorle tostate q.b.
• Succo di limone q.b.
• Olio extravergine di oliva
• Aceto di vino
• Sale, pepe, origano in polvere e aneto fresco
Mozzarella Nonno Nanni è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e dal sapore intenso del latte.
Procedimento
Ottenere un'emulsione mescolando il succo di mezzo limone con aceto, olio, sale, pepe e origano in polvere. Lavare e asciugare le foglie di indivia, la valeriana e tagliare a fette sottili le cipolle rosse. Pulire l'avocado, tagliarlo a cubetti regolari e contemporaneamente tostare le mandorle in una padella antiaderente. Unire l'indivia, la valeriana e le cipolle in una ciotola e condire con metà dell'emulsione ottenuta. Dopo aver mescolato bene, mettere l'insalata in un piatto da portata. Aggiungere la mozzarella tagliata a fette spesse circa 1 cm, le mandorle tostate e l'aneto fresco. Condire con l'emulsione rimanente prima di servire.