- Autunnali
- FACILE
- 45 minuti
Hamburger di broccoli e Robiola senza lattosio Nonno Nanni
8 mini panini da hamburger ( o 4 di misura standard)
800 g di broccoli
500 g di patate
Maggiorana
Brodo vegetale
50 g di Pangrattato
Robiola senza lattosio Nonno Nanni
1 uovo
10-12 Pomodorini
Olio d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale, pepe nero
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Staccate le cime del broccolo, lavatele e dividetele a metà.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una padella, versate un filo d'olio e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete le patate e fatele cuocere per 5-10 minuti poi unite i broccoli. Salate , pepate e aromatizzate con la maggiorana a piacere.
Coprite la pentola e allungate con un poco di brodo vegetale per favorire la cottura.
Lasciate cuocere per 20 minuti (fino a quando patate e broccoli non risulteranno cotti). Una volta cotti , passateli con il passaverdura e raccogliete la purea in una ciotola.
Fate raffreddare il composto quindi versate il pangrattato e mescolate. Unite anche l'uovo e impastate ancora , poi dividete il composto in quattro parti. Formate i burger della grandezza giusta per i panini. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger pochi minuti per lato.
Affettate i pomodorini e i panini da hamburger. Spalmate la Robiola senza lattosio su una metà del panino, adagiate il burger di broccoli e le fettine di pomodoro e chiudete con la parte superiore del panino.