- Vegetariane
- MEDIO
- 35 minuti
Fusilli con piselli e crema di formaggio
380 gr di fusilli,
100 gr di robiola Nonno Nanni,
80 gr di mascarpone,
100 gr di piselli surgelati,
30 gr di Grana Padano grattugiato,
sale e pepe,
prezzemolo,
1 scalogno,
olio evo
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Prendete una padella e fate rosolare lo scalogno, finemente tritato, con un filo di olio. Aggiungete i piselli, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Una volta cotti unite a questi una manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo buttate la pasta in abbondante acqua salata. A parte, nel bicchiere del mixer, frullate la robiola con il mascarpone fatto prima sciogliere leggermente in un pentolino (o nel microonde), in modo da ottenere una crema omogenea. Scolate la pasta bene al dente lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura, unite i piselli, i formaggi e un goccio di acqua così da formare una bella cremina, completate con il Grana, un filo di olio a crudo e il piatto è pronto! Buon appetito!!!
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Alice Bressan
Profumo di grano
Alice Bressan, giovane blogger vicentina appassionata di cucina, ci propone le sue interessanti ricette culinarie direttamente dal suo blog.