• Vegetariane
  • MEDIO
  • 35 minuti

Fusilli con piselli e crema di formaggio

Ingredienti per 4 persone

380 gr di fusilli,
100 gr di robiola Nonno Nanni,
80 gr di mascarpone,
100 gr di piselli surgelati,
30 gr di Grana Padano grattugiato,
sale e pepe,
prezzemolo,
1 scalogno,
olio evo

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Prendete una padella e fate rosolare lo scalogno, finemente tritato, con un filo di olio. Aggiungete i piselli, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Una volta cotti unite a questi una manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo buttate la pasta in abbondante acqua salata. A parte, nel bicchiere del mixer, frullate la robiola con il mascarpone fatto prima sciogliere leggermente in un pentolino (o nel microonde), in modo da ottenere una crema omogenea. Scolate la pasta bene al dente lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura, unite i piselli, i formaggi e un goccio di acqua così da formare una bella cremina, completate con il Grana, un filo di olio a crudo e il piatto è pronto! Buon appetito!!!

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Alice Bressan

Profumo di grano

Alice Bressan, giovane blogger vicentina appassionata di cucina, ci propone le sue interessanti ricette culinarie direttamente dal suo blog.