- Secondi Piatti
- MEDIO
- 50 minuti
Focaccia mediterranea con Robiola Nonno Nanni
350 g di pasta pane
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di Robiola Nonno Nanni
80 g di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico
peperoncino piccante
origano
sale grosso
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello, ricavane una sfoglia spessa un po’ meno di un centimetro e adagiala su una placca da forno foderata di carta oleata.
Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà. Sbuccia e trita finemente l’aglio.
Prepara una tazza con la metà dell’olio nella quale metterai l’aglio tritato, un pizzico di origano e poco peperoncino piccante tritato.
Distribuisci sulla superficie della focaccia i pomodorini, le olive, la Robiola Nonno Nanni a pezzetti, una presa di sale e irrora il tutto con l’olio aromatizzato.
Inforna la focaccia a 190 gradi per mezz’ora circa. Sforna la focaccia, profuma con il basilico e irrora con l’olio rimasto.