- Autunnali
- MEDIO
- 30 minuti
Focaccia con patate e stracchino | Team “ai miei tempi”
• 300 g di Stracchino Nonno Nanni
• 15 g Lievito di birra fresco
• 220 g acqua (temperatura ambiente)
• 1 cucchiaino zucchero
• 300 g farina manitoba
• 100 g farina 00
• 30 g olio extravergine d’oliva
• 3 patate
• q.b. rosmarino (o origano)
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello. Fodera una teglia con carta oleata e adagiaci sopra la sfoglia appena ottenuta che dovrà essere spessa un po’ meno di un centimetro.
Per il condimento, pela le patate, tagliale a dadini e falle lessare per qualche minuto in acqua bollente e leggermente salata. Scolale, condiscile con un filo di olio e lasciale intiepidire.
Disponi poi le patate sulla focaccia e inforna il tutto a 200°C per 15/20 minuti. Una volta cotta, guarnisci la pietanza con rosmarino e Stracchino Nonno Nanni.