- Antipasti
- MEDIO
- 30 minuti
Fior di brisée con Robiola Nonno Nanni e alici
200 g di farina 00
120 g di burro morbido
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale
1 confezione di Robiola Nonno Nanni
4 filetti di alici sott’olio
2 ciuffi di prezzemolo
pepe bianco
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, il burro, l’acqua e il sale.
Amalgamare gli ingredienti. Rovesciare su un piano di lavoro e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare 1 ora in frigo.
Stendere la pasta su un piano infarinato.
Con un taglia-biscotti a forma di fiore ricavare circa 12 fiori.
Disporre i fiori di pasta brisée su una teglia rivestita con carta da forno. Bucare con le punte di una forchetta e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Togliere dal forno e cercare subito di dare una forma concava ai fiori facendo in ognuno una leggera pressione.
Lavorare la Robiola in una ciotola con un pizzico di pepe bianco.
Tagliare a metà le alici.
Farcire i fiori con la Robiola. Adagiare sopra un pezzetto di alice e terminare con una foglia di prezzemolo o prezzemolo tritato.