- Antipasti
- FACILE
- 30 minuti
Fagottini di sfoglia con zucchine e Fior di Stracchino Nonno Nanni
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare già pronta
100 g di Fior di Stracchino Nonno Nanni
2 zucchine medie (tagliate a dadini)
Olio d’oliva extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
1 uovo (per spennellare la sfoglia)
Semi di sesamo (opzionali, per guarnire)
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Scaldare una padella con un filo d'olio d'oliva e cuocere i dadini di zucchine
fino a quando diventano teneri. Condire con sale e pepe a piacere e
lasciar raffreddare leggermente.
Stendere i due rotoli di pasta sfoglia e tagliare entrambi in 4 rettangoli di
dimensioni simili. Spalmare il Fior di Stracchino Nonno Nanni al centro di ogni
rettangolo e distribuire i dadini di zucchine sulla sua superficie.
Chiudere i rettangoli di sfoglia a fagottino sigillando bene. Spennellare i
fagottini con l'uovo sbattuto e, a piacere, cospargere la superficie con semi di
sesamo.
Cuocere i fagottini nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, o
finché saranno dorati e croccanti. Lasciar raffreddare leggermente prima di
servire.