- Per Bambini
- FACILE
- 20 minuti
Dolcetti di riso soffiato e Ricotta Nonno Nanni
250 g di Ricotta Nonno Nanni
3 cucchiai di rum
20 g di zucchero a velo + altro per la decorazione
10 g di fecola di patate
150 g di riso soffiato al cioccolato
250 g di cioccolato fondente o al latte
Procedimento
Passa al setaccio la Ricotta Nonno Nanni, raccoglila in una ciotola e aggiungi poco alla volta il rum, lo zucchero a velo e la fecola. Amalgama bene il tutto.
Inumidisci bene le mani e forma delle palline di ricotta, tutte all’incirca grandi uguali.
Versa su un grande piatto il riso soffiato e fai rotolare le palline, schiaccia un po’ con le dita per far aderire bene il riso. Spolverizza leggermente con lo zucchero a velo.
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Porta in tavola i dolcetti di riso insieme a una ciotolina nella quale hai diluito il cioccolato fondente o al latte.