- Dessert
- MEDIO
- 30 minuti
Dessert ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
Mascarpone Nonno Nanni- 100 g
Frutti di bosco – 150 g
Panna fresca – 125 g + 45 g
Zucchero – 15 g
Tuorlo – 1
Colla di pesce – 1/2 foglio
Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.
Procedimento
Mettere i tuorli in una ciotola a bagnomaria facendo attenzione che non bolla l’acqua e nella stessa montarli con lo zucchero, il Mascarpone Nonno Nanni e i 45 g di panna fresca. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lasciarla sciogliere. Immergere la ciotola in acqua freddissima e continuare a frustare il composto fino al suo totale raffreddamento; incorporarvi i 125 g di panna semi montata. Riempire i bicchieri alternando lo strato di mousse ai frutti di bosco; completati i bicchieri, metterli in frigorifero a rapprendere almeno per 4 ore.