- Antipasti
- MEDIO
- 35 minuti
Cubotti di cheesecake con Ricotta Nonno Nanni, taralli e pistacchi
• 250 g di Ricotta Nonno Nanni
• 200 g di taralli
• 150 g di mortadella
• 10 acini d’uva bianca
• 2 cucchiai di succo di limone
• 1/2 limone (scorza e succo)
• Granella di pistacchi q.b.
• Burro q.b.
• Sale e pepe
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Creare la base della cheesecake frullando i taralli nel mixer con qualche pezzetto di burro. Mettere il mix di taralli e burro all’interno di piccoli coppapasta riempiendoli circa per 1/4 della loro altezza. Lasciarli in frigo qualche ora a solidificare. Preparare la crema unendo alla Ricotta Nonno Nanni sale, pepe e sia la scorza sia il succo di mezzo limone. Per la decorazione, tagliare a striscioline la mortadella e passarla in padella con un goccio di limone e qualche pistacchio tritato per alcuni minuti. Comporre le cheescake aggiungendo la crema di ricotta alle basi precedentemente realizzate e guarnire con la mortadella croccante, i pistacchi e qualche acino d’uva.